четверг, 24 октября 2013 г.

Пирожное "Картошка"

Нам понадобится:
печенье-500г (типа Юбилейного)
сливочное масло-100г
сгущёное молоко-100г
варенье-3 ст.ложки
какао-порошок -2 ст.ложки
--------------------------------
Масло размять,добавить сгущёное молоко и взбивать деревянной ложкой,
пока не получится однородная масса.
Добавить сироп варенья,какао и ещё раз тщательно перемешать.
Печенье натереть на тёрке (можно взять вместо печенья ванильные сухари
или куски чёрствого бисквита),подготовленный из взбитого сливочного масла и
сгущёного молока крем,добавить в массу и всё перемешать.
Получившуюся массу выложить на блюдо,подстелив кусочек промасленной бумаги,
придать ей любую желаемую форму и поставить в холодильник.
При подаче на стол,посыпать сахарной пудрой.
Я получившуюся массу,выложила в силиконовую форму и плотно утрамбовала.

2 комментария:

  1. Пирожное картошка в детстве было моё любимое! Но те пирожные, которые сейчас продают по вкусу сильно проигрывают. Надо попробовать ваш рецепт. Сделаю и отпишусь, что получилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо,буду ждать!
      Я покупные не люблю,а вот это мне нравится!

      Удалить

Всегда рада вашим комментариям!