воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Апельсиновая шарлотка.

 Вам понадобятся:
яйца 5 шт.,
сахарный песок 2 стаканчика(160мл),
мука 2 стаканчика(160мл),
апельсины 2 шт.,
цедра апельсиновая 2 ч.л.,
масло слив. или маргарин для смазывания формы,
сахарная пудра для посыпки и украшения по желанию.

    Яйца слегка взбить венчиком,продолжая взбивать,добавить сахар и понемногу ввести муку.
Апельсины вымыть.С одного апельсина мелкой тёркой натереть цедру(не задевая белый слой).Апельсины очистить,разобратьна дольки(если есть косточки,удалить их)и,разрезав их пополам,добавить вместе с цедрой в тесто.Аккуратно перемешать.
    Смазать форму маслом и вылить в неё тесто.Поставить запекать в горячую духовку.Готовить примерно час,но минут через 45 лучше посмотреть.Готовую шарлотку оставит в форме на 3-5 минут,затем перевернуть и вытряхнуть на тарелку.Дно выпечки будет верхом.Дать остыть,затем посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт прилагался к моей мультиварке,у кого она есть,можно готовит в ней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Всегда рада вашим комментариям!